توظيف أجنبي بعقد عمل جزائري

في تصنيف وثائق إدارية
بواسطة
+2 تصويتات
217 مشاهدات
السلام عليكم
خاوتي طلبو مني اثنين من الاردن ان ابعث لهم عقد عمل بالجزائر
هل عقد عمل يكون من شركة جزائرية ؟
شكرا

1 إجابة واحدة

منذ بواسطة (43.5ألف نقاط)
مختارة منذ بواسطة
+1 تصويت
 
أفضل إجابة

و عليكم السلام

إذا كانت لديك شركة و تريد توظيف عامل أجنبي أو أكثر يتجوب على الطرفين إتخاذ الإجراءات التالية : 

الإجراءات الخاصة بالعامل الأجنبي : (في حالتك شخصين من الأردن)

توفر أحد الوثائق التالية :

  •  شهادة خبرة
  • شهادة جامعية
  • شهادة أحد المدارس الخاصة أو مراكز التكوين المعتمدة رسميا بالأردن
  • التوجه إلى القنصلية الجزائرية بالأردن و المصادقة عليها

بالإضافة إلى الوثائق التالية : 

  • شهادة ميلاد
  • نسخة مصورة من جواز السفر
  • صور شمسية (12 على الأقل)
  • شهادة زواج إذا كان متزوج

يقوم بإرسال الملف المتكون من الوثائق السالف ذكرها عن طريق البريد السريع Express عبر شركات متخصصة مثل : UPS، DHL...

الإجراءات الخاصة بالشركة الجزائرية :

  • التوجه إلى مديرية التشغيل الخاصة بولايتك 
  • طلب إتفاق من حيث المبدأ Accord de principe
  • يتم معالجة طلبك من طرف وزارة العمل و بعد الموافقة تتقدم بطلب الحصول على رخصة العمل المؤقتة 
  • تقوم بالمصادقة على تلك الوثائق ثم تقوم بإرسالها إلى العامل الأجنبي عبر البريد السريع و الذي يرفقها بدوره ضمن ملف طلب الفيزا.

طلب فيزا عمل مدة 90 يوم دخول متعدد :

يتقدم العامل الأجنبي إلى القنصلية الجزائرية بالأردن مصحوبا بالملف المرسل بالإضافة إلى بعض الوثائق اللازمة مثل حجز تذكرة الطائرة قصد طلب فيزا عمل مدتها 90 يوما ذات دخول متعدد

بعد الدخول إلى الجزائر (جواز العمل)

تتوجه مجددا إلى مديرية التشغيل لتحصل على جواز العمل الخاص بالعامل و يتكون الملف من الوثائق التالية :

  • عقد عمل نهائي ممضي من الطرفين
  • جواز السفر الاصلي ونسخة طبق الأصل
  • طابع بريدي بقيمة 5000 دج من الافضل ان يكون كالتالي 2 طوابع فئة 2000 دج و 2 طوابع فئة 500دج أو 1 طابع فئة 1000 دج
  • شهادة طبية للعامل صادرة عن إحدى المصالح الاستشفائية بالجزائر
  • تقوم بتسجيله في الضمان الإجتماعي

اجراءات الحصول على الاقامة :

التقدم إلى مركز الشرطة (قسم الأجانب) مرفقا بالوثائق التالية : 

  • 14 صورة شمسية
  • 4 نسخ عن الجواز السفر
  • 4 نسخ جواز العمل
  • 4 نسخ شهادة الميلاد
  • 4 نسخ شهادة ايواء (Attestation d'hébergement)
  •  4 نسخ شهادة عمل
  • 3000 دج يتم تسديدها لدى مصالح الضرائب quittance de résidence
  • عقد الإيجار + نسخة في حالة إيجار بيت 
  • 4 نسخ من عقد العمل النهائي
  • شهادة طبية + 4 نسخ

الإقامة التي يتحصل عليها صالحة لمدة 3 أشهر عليه تجديدها

تجديد الإقامة : 

يتم تجديد الإقامة قبل إنتهاء صلاحيتها، بعد تجديدها ثلاث مرات أو أربع يتم منح إقامة صالحة لمدة سنتين.

و أخيرا أنصحك بالتوجه إلى موثق  سوف يقوم بإعطائك تفاصيل أكثر.

بالتوفيق

اسئلة متعلقة

مرحبًا بك إلى ديزاد كيفاش
ديزاد كيفاش هو أول موقع جزائري لطرح الأسئلة والإستفسارات و الرد عليها من طرف مختلف المستخدمين الآخرين.
add
...